September's summer / Crete / Hersonissos

С Критом мы познакомились 9 лет назад. Тогда мне очень нужен был побег после не простой защиты диплома и выпускных экзаменов. Остров посмотреть мне так и не удалось в тот раз, сил хватило только на походы от пляжа до отеля и обратно. 

Этим сентябрем Крит встретил нас очень тепло и по-летнему. Ничто не могло выдать наступившей осени. Дети беспечно резвились в море, влюбленные укромно прятались под зонтиками от  палящего солнца, да и всякий вел себя, словно, сентябрь и не стоял на пороге. 

Островная Греция - одна сплошная открытка. Здесь буквально на каждом шагу для вас уже приготовили колоритный натюрморт. А если отправиться в деревеньку у подножия горы, то щелчок фотоаппарат не будет стихать. Местные жители словно расставили по всюду мини фотостудии с голубыми стульями и белыми столиками. Фотографируйся -  не хочу. То тут то там к вам в кадр обязательно забежит худенькая и ласковая кошечка. Рука так и тянется погладить за ушком это мягкое животное, но голова понимает, что четвероногому помимо тепла еще бы и на язычок чего положить, а карманы-то пусты...Поэтому удерживайся от желания потормошить греческую кошечку, нажимаю на спусковой затвор  и иду дальше....

Жизнь на острове суетная, но как будто застывшая. Столица Крита - Ираклион, как огромный улей. Запрыгиваешь в его центр и перестаешь слышать друг друга. Нет-нет, местные шумят не из-за работы и дел. Какие дела могут быть в субботу днем. Только личного характера. Вот, к примеру, салон красоты. Нет, подождите, вот еще один, буквально в двух шагах. А за поворот и следующий подмигивает. И что занимательно ни один не простаивает. Каждый храм красоты забит до отказа. Кафешки им не уступают. Весь город живет еще не ушедшим летом и, кажется, что так будет всегда.