Концертная фотография: BRAINSTORM (LV)

Следующим на очереди у меня висит пост-черновик о поиске фотографа на детский праздник, но все таки век репортажа недолог, и актуален он всего несколько дней после. На официальных страничках репортаж уже опубликован, а здесь с вами я делюсь самыми кадрами. 

 

Ценные кадры с концерта латвийской группы с 29-тним стажем музыки и самыми добрыми глазами - Brainstorm/ Prata Vetra

Писать о репортаже сложно. Поэтому упор будет на фотографии. 
Перед концертом у меня очень сильно разболелась голова и что бы как-то отвлечься от ожидания, я стала перечитывать Диалоги Анри Картье Брессона. И впитывать каждое слово, как руководство к действию:

 

"Репортаж для меня означает попросту ситуацию, когда я концентрируюсь на предмете. И надо быть очень осторожным с предметом, который выбираешь. Я люблю находиться там, где ситуация реальна. Если ситуация реальная, я счастлив. Если это вранье, тогда я ничего не смогу сделать..."

 

"Кроме всего прочего, не надо ничего доказывать и не стоит стараться что-то опровергнуть. Если что и важно так это человечество, это жизнь, богатство жизни. Надо быть чувствительным - вот и всё"

 

"Конкуренции не существует, потому что люди видят одни и те же вещи соверщенно по-разному. Каждый выражает свою личность, которая принадлежит общей реальности и поэтому делает фотографа одновременно свидетелем и участником..."

 


Изначально мой план был поснимать немного у сцены и, как порядочный фотограф пойти по залу. Тот же Брессон всегда настаивает на постоянной смене точки съёмки.
Но как известно планы - не моя сильная сторона.  

Оглянувшись назад, я поняла, что не смогу  так легко выбраться со своего места, и плюс головная боль несколько ограничивала мою юркость и активность.
Что ж, подумала я, нарушу правила, попробую сделать максимум из того положения, в которое попала.
И так вот, мой первый концерт снятый с одной точки.

Мой такой вызов самой себе - а слабо? 

Очень хочется, что бы посмотрев репортаж до конца, вы как будто бы услышали в своей голове аккорды песен и добрый голос Ренарса и, конечно же, сразу включили их песни.

А если вы знакомитесь с ними впервые, захотели бы узнать поближе и что такое Ренарс, точнее кто. Узнать или зарядится чем-то очень солнечным, настоящим и живым. 
Ведь у ребят вот-вот выйдет красивейший новый альбом и будет тур, который обязательно зарядит вас самыми светлыми чувствами на долгое время...

...