7 подсказок для экспресс фотосессии

Иногда получаю сообщения в Instagram, мол, а реально вообще раскрыть человека за один час съемки? 

Мы сделали эту съемку за 40 минут. 

Решила воспользоваться этой красивой фотосессией с Камиллой, что бы рассказать кое какие детали ♡

1. Делать съемку за час реально

Реально и за 15 минут. У меня был опыт, когда опоздали все: клиент, визажист, стилист и пришлось снимать 15 минут. 

 

2. Не все фотосессии можно уложить в час

Конечно, никогда не берите семейные съемки на такой маленький промежуток времени. За час вы можете сфотографировать только одного человека. К деткам нужен более длительный подход.

 

3. Не берите на себя слишком много 

Не пытайтесь поменять кучу нарядов, реквизитов и причесок. Готовьтесь к фотосессии максимально заранее. Платья, макияж, свет. Заведите папочку на Pinterest и сложите туда все референсы, согласованные с клиенткой. В момент спешки очень удобно глянуть в свои "подсказки" и определить ориентир.

 

4. Не смотрите на часы

Просто забудь о них, во всех хороших фотостудиях администратор обязательно постучит вам за 10-15 минут до окончания времени аренды. Или вы сами можете попросить его об этом.

 

5. Фокусируйтесь на красоте

Постарайтесь еще до встречи наладить позитивное общение. И как только она перешагнет порог зала студии жадно глазами разглядывайте в ней красоту. Волосы, глаза, движения. Влюбитесь в нее. Только по-настоящему. Мы девочки очень к этому чувствительны. Да-да. 

 

6. Не думайте "как"

Просто начните снимать. Разговаривайте, но не забалтывайтесь. Будьте опорой для вашей клиентки. Она должна быть уверена, что фотографируя ее, вы действительно наслаждаетесь процессом.

 

7. Не бойтесь сами делать макияж, это может сыгарть вам на руку

Я освоила базовые техники макияжа, купила косметку для съемки и беру ее всегда с собой. Пока я делаю макияж. клиентка уже привыкает ко мне и доверяется.

Это были больше подсказочки для фотографов, но мне бы еще хотелось добавить. Для девочек, которые думают подарить ли себе фотосессию или нет. 

Вот как.

Все мои клиентки не профессиональные модели. Но каждая, приходя, думает, что это не так. Что в студии сниматься может только профессионал, ведь они-то знают, как двигаться, как встать...

Фотография это совместная работа и фотографа и модели. Здесь не нужно бояться, что кто-то захочет посмеяться над вами. Такой задачи у нас не стоит. Нам, правда, хочется подчеркнуть Вашу красоту и разделить эту радость с миром ♡

 

И бонусом прикрепляю Speed retouch видео с этой съемки: