Barcelona, I Still Long To Hold Her

 

Отказавшись от идеи вести блог каждую неделю, я заметно расслабилась. Расслабилась именно в придумывании тем для блога, зато идей и внутренних росточков появилось больше. А сегодня в светлый понедельник - светлая Барселона:

 

 

Я была в Барселоне один час, в детстве. Мы ехали на экскурсию в Андору и нас высадили на центральной улице Рамбла. Мы поднялись наверх и спустились вниз. Мои воспоминания - это живые статуи, которые оживают, когда ты бросаешь им монетку. Сейчас никого этим не удивишь, но тогда это было захватывающее зрелище.

 

Город невероятно красивый, пестрый. Удивительно сочетающий в своей архитектуре не сочетаемое. Обычно, отправляясь в поездку, у меня нет каких-то ожиданий, но я закрываю глаза и примерно пытаюсь почувствовать город. До Берлин я думала о строгости, бетоне и серьезных немцах. О Барселоне - о маленьких домиках и какой-то круглой центральной площади, где все собираются. Не знаю почему)) И она, как и Берлин, очень приятно меня удивила и погрела мое уставшее от московской серости воображение.

 

 

Мы были в Барселоне полных три дня. Когда ты дома, то всегда кажется, что 3-4 дня на город достаточно. Но внутри все совсем по-другому. Все три дня мы ходили и ходили. Так не хотелось заходить в транспорт, спускаться в метро. Хотелось дышать свежим, очищающим морским воздухом. Я нефанат галочек и смотреть что-то, потому что это туристическое место. Я не люблю экскурсии. Меня все это сковывает и кажется, что не я управляю своими отношениями с городом, а кто-то третий. 

 

Мой метод простой. Берешь карту, примерно представляешь куда идешь...и идешь. Смотришь во все глаза, слушаешь речь вокруг, улыбаешься и впитываешь жизнь города через улицу. Останавливаешься в том кафе, откуда только что услышала вкусный запах, садишься на скамейку, когда ноги просят отдыха... В общем, делаешь, что захочешь. Через это и находишь общий язык с городом, а не через цифры и прошлое, которого нет. Есть только здесь и сейчас.

 

В конце прикрепляю маленький влог из Барселоны и говорю Барселоне: "До встречи!"